Selamatkan Bumi Kita

created by mee

Pagi ini kerasa begitu panas.. Padahal belum juga jam 09.00. Astagaaaa..sepanas inikah bumiku tercinta? Seingatku,dulu udara baru terasa hangat di atas jam 10.00. Tapi sekarang jam 08.00 udah kerasa panas ga karuan.

Apa ini???

Mungkin ini namanya global warming? Secara kasar, global warming dapat didefinisikan sebagai peningkatan temperatur rata-rata atmosfer, laut, dan daratan Bumi. Nah, apa yang menyebabkan temperatur bumi meningkat? Salah satu penyebabnya ialah peningkatan efek rumah kaca yang terjadi di bumi.

Efek rumah kaca merupakan proses pemanasan permukaan suatu benda langit (terutama planet atau satelit) yang disebabkan oleh komposisi dan keadaan atmosfernya. Pada sekitar tahun 1820, bapak Fourier menemukan bahwa atmosfer itu sangat bisa diterobos  oleh cahaya Matahari yang masuk ke permukaan Bumi, tetapi tidak semua cahaya yang dipancarkan ke permukaan Bumi itu bisa dipantulkan keluar, radiasi merah-infra yang seharusnya terpantul terjebak, dengan demikian maka atmosfer Bumi menjebak panas (prinsip rumah kaca).

Pada dasarnya, efek rumah kaca menyebabkan atmosfir bumi menjadi hangat dan membuat bumi dapat ditinggali oleh makhluk hidup. Tanpa efek rumah kaca, bumi akan menjadi planet yang amat dingin. Sayangnya, efek rumah kaca tersebut mengalami peningkatan beberapa dekade belakangan ini. Salah satu penyebabnya adalah karbon-dioksida.

Kemudian, apakah yang harus kita lakukan? Sebenernya simple saja, yaitu mulai menanamkan kepedulian lingkungan dalam kehidupan sehari-hari.. Seperti yang ada di dalam tulisanHal Yang Bisa Kamu Lakukan Untuk Menghadapi Global Warming.

Mari bersama-sama menjaga kelestarian lingkungan kita.. Mari bersama-sama selamatkan bumi kita..  Jaga bumi kita dengan baik untuk anak-cucu kita semua.. Hayuk sadar sebelum terlambat.. hehehe..

14 Comments

Filed under Uncategorized

Let’s go to Taman Ujung!

Rencana awalnya siy mau ke bedugul.. Tapi setelah dihitung2,, dalam 2bln ini kita sudah 2x ke bedugul. Akhirnya kami (saya, Surya dan Iputt) memutuskan meluncur ke Taman Soekasada Ujung yang terletak dekat pantai di Desa Tumbu, Kecamatan Karangasem yang jaraknya 60 km dari Denpasar.

Sebenernya kami bertiga ga pernah ke Taman Ujung. Jadi giliran ada kesempatan kesana,bener2 kegirangan (terutama saya).  Hurraaaaayyy.. Continue reading

Leave a comment

Filed under that's why i can't leave Bali

H.O.M.E

created by Mia

Ayah, I’m not asking for luxurious house

I just wanted a comfortable little house

Filled with warm  love…

mee

1 Comment

Filed under Deep in my heart

PETENIS MEMBUAT SNACK GRANULE, RESEP TRADISIONAL GRAND HYATT

Bali, 10 September 2008… Untuk kesekian kalinya, agenda acara off court cooking class dilakukan. Para petenis yang turun di ajang Commonwealth Bank Tennis Classic 2008, berksempatan melakukannya di banquet kitchen Grand Hyatt Hotel Nusa Dua, Bali, Rabu (10/9). Adapun para petenis yang turun dalam acara ini. Yaroslava Shvedova, Anna-Lena Groenefeld, Anastasia Rodionova, Flavia Pennetta, Natalie Grandin, Ayumi Morita, Aiko Nakamura dan Meng Yuan. Tak ketinggalan dua petenis lokal, Sandy Gumulya dan Lavinia Tananta. Continue reading

1 Comment

Filed under Iseng-iseng..

BELAJAR MENYELAM DAN LEPAS PENYU UNTUK PELESTARIAN ALAM

Bali, 8 September 2008.. Sebagai salah satu pendukung ajang tenis berhadiah total US$ 225.000 Commonwealth Bank Tennis Classic 2008, The Westin Resort Nusa Dua Bali berkenan menjadi tuan rumah acara luar lapangan (off court). Adapun agenda acara tersebut adalah belajar menyelam,mewarnai topeng dan melepas penyu laut di pantai hotel bintang lima tersebut. Continue reading

1 Comment

Filed under Iseng-iseng..

1/4 Abad

Ga kerasa dah tambah tua aja keberadaanku di bumi tercinta… Rasanya lebih deg2an ketimbang ultah sweet 17th… 17 tahun belum apa2… Cuma umur sah ntn film2 dewasa… Tapi kalo 1/4 abad, alias 25 thn, huhuhuhu… Continue reading

8 Comments

Filed under Deep in my heart

Gue niat nipu lo…

Pagi ini seorang teman sms, isinya adalah “Wah… ternyata yang orang2 omongin tuw bener lho ttg Mas M..Kejadian deh aku ga dibayar…”

Continue reading

6 Comments

Filed under Deep in my heart